Eingelegte Heringe

Zutaten: (4 Personen)

1kg Salzheringe

3 Äpfel

100gr Walnüsse

2 Zwiebel

1 kleines Glas saure Gurken (300gr Abtropfgewicht)

1 Lorbeerblatt

1 Bund Petersilie

2 Rama Cremefine 7%

200 gr Rama Creme fraiche 15%

1 Tl Dillspitzen


Zubereitung:

Heringe in einem Sieb abgießen, abspülen, anschliessend in eine Schüssel geben und mit Milch über giessen und ca 10 Std darin einlegen, die Milch zieh das überschüssige Salz aus den Fischen und macht den Fisch zarter. Danach Heringe wieder in einem Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Rama Cremefine und Creme fraiche in eine grosse Schüssel geben.Einen guten Schuß von dem Gurkenwasser hinzugeben und alles zusammen glatt rühren.

Lorbeerblatt und Dillspitzen hinzufügen. Äpfel waschen, schälen,entkernen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Vierteln und in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie fein hacken. Die sauren Gurken ebenfals in Würfel schneiden. Heringsfilet entweder ganz lassen oder in große Stücke schneiden.

Äpfel, Zwiebel, Walnüsse, Petersilie, Gurken und Heringe in die Schüssel mit der Creme geben und gut vermengen. Abgedeckt für ein paar Stunden ( am bsten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln...u.s.wservieren!!

 

   
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