Lasagne

 

       

 

Zutaten für 6 Personen:

1kg Hackfleisch 

2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Karotte

1 Bund Petersilie

300ml Rinderbrühe

2 Dosen stückige Tomaten

500gr passierte Tomaten

10gr italienische Kräuter (2EL)

3 El Tomatenmark

etwas Olivenöl 

Für die Bechamelsauce:

60gr Butter oder Margarine

60gr Mehl

800ml Milch

2El Sahne Schmelzkäse light

Salz, Pfeffer, Muskat

Außerdem

etwas Parmesan

1 Packung geriebener Mozzarella oder Pizzakäse

 

Zubereitung:

Karotte und Zwiebel schälen und fein Würfeln. 

Knoblauch schälen und fein hacken. 

Petersilie waschen und fein hacken.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.

Zwiebel, Karotte und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. 

Tomatenmark zufügen und unter rühren mit anrösten.

Jetzt mit den Dosen Tomaten, passierte Tomaten und Rinderbrühe ablöschen. 

italienische Kräuter und Petersilie einrühren und kurz aufkochen lassen. 

Mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß abschmecken.

Bei mittlerer Hitze für 30 min. leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Bechamelsauce herstellen.

In einem Topf die Butter oder Margarine schmelzen, Mehl hinzugeben und

 gut verrühren. Mit Milch ablöschen und unterrühren aufkochen lassen. 

Den Schmelzkäse einrühren. Temperatur reduzieren, nicht mehr kochen lassen. 

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In einer Auflaufform die Bolognese Sauce dünn verteilen. 

Dann die Lasagneplatten darauf geben.

Nun wird im Wechsel mit Bolognese Sauce, Bechamelsauce und Nudelplatten schichten.

Solange bis keine Sauce mehr da ist. 

Mit Bechamelsauce die Lasagne Schichtung beenden. 

Die Lasagne mit etwas Parmesan und dem Streukäse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 45min. backen.

 

!!! Guten Appetit !!!

 

 

 

   
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