Lasagne
Zutaten für 6 Personen:
1kg Hackfleisch
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Bund Petersilie
300ml Rinderbrühe
2 Dosen stückige Tomaten
500gr passierte Tomaten
10gr italienische Kräuter (2EL)
3 El Tomatenmark
etwas Olivenöl
Für die Bechamelsauce:
60gr Butter oder Margarine
60gr Mehl
800ml Milch
2El Sahne Schmelzkäse light
Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem
etwas Parmesan
1 Packung geriebener Mozzarella oder Pizzakäse
Zubereitung:
Karotte und Zwiebel schälen und fein Würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie waschen und fein hacken.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.
Zwiebel, Karotte und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
Tomatenmark zufügen und unter rühren mit anrösten.
Jetzt mit den Dosen Tomaten, passierte Tomaten und Rinderbrühe ablöschen.
italienische Kräuter und Petersilie einrühren und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß abschmecken.
Bei mittlerer Hitze für 30 min. leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Bechamelsauce herstellen.
In einem Topf die Butter oder Margarine schmelzen, Mehl hinzugeben und
gut verrühren. Mit Milch ablöschen und unterrühren aufkochen lassen.
Den Schmelzkäse einrühren. Temperatur reduzieren, nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einer Auflaufform die Bolognese Sauce dünn verteilen.
Dann die Lasagneplatten darauf geben.
Nun wird im Wechsel mit Bolognese Sauce, Bechamelsauce und Nudelplatten schichten.
Solange bis keine Sauce mehr da ist.
Mit Bechamelsauce die Lasagne Schichtung beenden.
Die Lasagne mit etwas Parmesan und dem Streukäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 45min. backen.
!!! Guten Appetit !!!