Möhren-Apfel-Salat
Zutaten: (4 grosse Portionen)
1 Eisbergsalat
300 gr Möhren
1 Zwiebel
1-2 Äpfel
2 El Sonnenblumenkerne
2 El Kürbiskerne
Petersilie
Orangen-Vinigrette
200 ml Orangen-Mandarinensaft 100% (oder Orangensaft)
1 El Senf
2 El Melfor-Essig
2 El Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Knoblauchzehe
1 Msp Curyy
Salz, Pfeffer, Maggi
Zubereitung:
Den Eisbergsalat halbieren, in ca 0,5cm dicke Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer heißen Pfanne ohne Fett die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne gold-gelb rösten. Anschließend zum abkühlen aus der Pfanne nehmen. Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel gut waschen entweder ebenfalls grob raspeln oder in Würfel schneiden. Die Zwiebel schölen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. In eine grosse Salatschüssel Eisbergsalat, Möhren, Äpfel, Zwiebel und die gerösteten Kerne geben.
Für die Vinigrette Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Über den Salat geben und alles gut vermengen