Cheeseburger-Pizza

 

                

 

Zutaten: (für 2 Pizzen)

1 Dinkel-Pizzateig (http://kerry-kocht.de/index.php/fastfoot/42-dinkel-pizzateig)

400 gr Rinderhackfleisch fettarm

200 ml Tomatensauce Napoli

2 Tl Senf

1 El Tomatenketchup

100 gr geriebener Mozzarella

200 gr geriebener Cheddar

1 Zwiebel

1 Glas Burger Gurken

Pizzagewürz, Grill-Barbecue-Gewürz, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Dinkel-Pizzateig http://kerry-kocht.de/index.php/fastfoot/42-dinkel-pizzateig zubereiten und zu 2 Pizzen ausrollen.

Tomatensauce, Ketchup, Senf, etwas Gurkenwasser und Pizzagewürz miteinander verrühren und auf die Pizzaböden streichen, Mozzarella drüber streuen. Rinderhackfleisch in einer heissen Pfanne ohne Fett anbraten, mit Grill-Barbecue-Gewürz, Salz, Pfeffer nach Geschmack abschmecken und auf die Pizzen gleichmässig verteilen. Zwiebeln schälen, grob würfeln und zusammen mit den Burger-Gurken die beiden Pizzen belegen. (Menge der Gurken nach Geschmack)Den geriebenen Cheddar darüber streuen.

  

Die Cheeseburger-Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180C ca 15min gold-gelb backen.

 

 

 

 

 

 

   
© Kerry-kocht