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Hackfleisch-Käse-Lauch-Gratin
Zutaten: (3-4 Portionen)
250gr Hackfleisch gemischt
400gr Kartoffeln
1 Strange Lauch
1El Öl
1 Knoblauchzehe
50 ml Weisswein
300ml Rinderbrühe
100gr Kräuter-Schmelzkäse
100gr Sahne-Schmelzkäse
150gr Reibekäse
Salz, Pfeffer, Maggi, Paprika ebelsüss
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Anschliessend abgiessen, schälen und in
beliebig dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen,
halbieren und in ca 1cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbratend. Den Lauch mit dem Knoblauch hinzugeben,
mitanbraten. Mit Rinderbrühe und dem Wein ablöschen.
(wer keinen Wein mag kann ihn durch Rinderbrühe ersetzen)
Schmelzkäse einrühren, die Kartoffeln dazu geben und unterheben. Mit Maggi, Salz, Pfeffer, Muskat
Paprika ebdelsüss abschmecken.
Anschliessend alles in eine eingefettete Auflaufform geben und mit dem Reibekäse bestreuen.
Im vorgheizten Backofen
Ober/Unterhitze 180C ca 30 Min
goldgelb backen.
Guacamole
Zutaten:
2 Avocados
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Saft 1/2 Zitrone
4 Cocktailtomaten oder 2 Tomaten
Salz, Chilli
Zubereitung:
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gaben zu Mus zerdrücken, Zitronensaft schnell hinzufügen (damit das mus nicht braun wird). Zwiebel fein würfeln und zu der Avocado hinzugeben. Tomaten vierteln, entkernen und in feine würfel schneiden und unter das Avocadomus rühren. Mit Salz und Chilli würzen und fertig ist die Guacamole!!